г. Екатеринбург, ул. Восточная, 38, оф. 16; Телефон: (343) 287-03-33; email: ozppso@mail.ru

Возврат и обмен купленного товара

Здравствуйте помогите в вопросе.Купил 18 дней назад холодильник.Мне его передали взяли подпись и ушли.После чего я его вскрыл и увидел на верхней части вмятину.После звонка в фирму где заказывал технику,меня направили в отдел рекламации для оставления отзыва по данному вопросу.В конечном итоге после ожидания нескольких дней,я отправил требуемые фото дефектов и чеки в отдел рекламации.Итог,после нескольких дней мне написали статью,ст.458 и 459 ГК РФ и что просьбу о возмещении средств за причиненные неудобства сделать не могут.Как быть???


Добрый день! В данной ситуации Вам необходимо руководстьвоваться положениями статьи 26.1 Закона "О защите прав потребителей", согласно которой потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней.

В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.

При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.

То есть в течение трех месяцев со дня получения холодильника Вы вправе вернуть его в случае, если Вам не была предоставлена информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества в письменной форме в момент доставки товара.

Для того чтобы правильно и юридически грамотно вести себя с продавцом (исполнителем), составить претензию, исковое заявление или осуществить представительство Ваших интересов в суде, Вы можете обратиться к нам в организацию и записаться на прием. Также все свои дополнительные вопросы Вы можете задать по телефону. Консультация бесплатная!