г. Екатеринбург, ул. Восточная, 38, оф. 16; Телефон: (343) 287-03-33; email: ozppso@mail.ru

Телефонные аппараты (стационарные и мобильные)

Добрый день.Слышала что в начале этого года вышла поправка, что мобил тел не являются сложно технических товаром, и что его в любом случае можно обменять когда захочешь?что-то с трудом верится, что это правда.
Так ли это?Подтвердите или опровергните, пожалуйста. и что конкретно говорится в этой поправке, не могу найти в инете. Спасибо.
Никаких поправок, относительно сотовых телефонов в законодательные акты не вносилось. Как и в 2007 году в настоящее время существует Перечень технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков.
Сотовые телефоны в указанном перечне отсутствуют, поэтому требования, предусмотренные ст. 18 Закона «О защите прав потребителей» подлежат удовлетворению при наличии любого недостатка (не связанного с неправильной эксплуатацией), не обязательно, чтобы этот недостаток относился к категории существенного.
Если в вашем вопросе идет речь о замене товара надлежащего качества, то телефон нельзя заменить, когда он не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации

С уважением, ведущий юрисконсульт СРОО «ОЗППСО» Низаева Л.С.