г. Екатеринбург, ул. Восточная, 38, оф. 16; Телефон: (343) 287-03-33; email: ozppso@mail.ru

В Екатеринбурге продавец медицинских «чудо-приборов» добровольно вернул деньги покупательнице

В Екатеринбурге продавец медицинских «чудо-приборов» добровольно вернул деньги покупательнице

Торговец медицинскими «чудо-приборами» добровольно вернул покупателю деньги за купленный аппарат и даже расщедрился на компенсацию морального вреда. Но перед этим «припугнуть» судом его все же пришлось.

Мировой судья Чкаловского района г.Екатеринбурга рассмотрел гражданское дело по иску пенсионерки Г. к индивидуальному предпринимателю К. о восстановлении нарушенных прав потребителя. Пожилая женщина просила суд расторгнуть договор купли-продажи физиотерапевтического аппарата «Русичь», вернуть 4 300 рублей, уплаченные за прибор, а также взыскать с бизнесмена 10 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда.

Пенсионерка готовилась к тому, что «выбивать» свои деньги ей придется долго, однако в судебном заседании произошло чудо – представитель ИП К. предложили пенсионерке заключить мировое соглашение, пообещав вернуть пенсионерке Г. - 4 300 рублей и компенсировать моральный вред суммой в 500 рублей. Пенсионерка приняла деловое предложение ИП К., после чего суд прекратил производство по этому делу.

Консультационный Центр для потребителей ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» напоминает гражданам, что во избежание судебных разбирательств перед покупкой медицинских приборов необходимо внимательно изучить представленные документы, особенно сведения о противопоказаниях, и дополнительно проконсультироваться с врачом. Рекомендуется покупать медицинские аппараты в аптеках.

Для получения консультаций по вопросам защиты прав потребителей свердловчане могут обращаться в отдел СРОО "Общество защиты прав потребителей Свердловской области", расположенный в Екатеринбурге по адресу: пр. Ленина, этаж 3, кабинет 305, телефон (343) 287-03-33.