г. Екатеринбург, ул. Восточная, 38, оф. 16; Телефон: (343) 287-03-33; email: ozppso@mail.ru

2007-03-06

Может ли проезд пассажиров на автобусе стоить как в маршрутном такси?

 Сегодня сотрудники Региональной энергетической комиссии Свердловской области и представители Общества защиты прав потребителей Свердловской области проводили проверку городских автобусов. Проверялись автобусы разных маршрутов.

 

 

 

 

 

 

Причиной проверки послужили обращения граждан по удорожанию проезда в некоторых, небольших по размеру автобусах. Горожанам приходилось платить по 15 рублей, хотя по действующим тарифам стоимость проезда в общественном транспорте должна составлять 8 рублей. Что явилось причиной удорожания? Ответ на этот вопрос специалисты пытались выяснить в ходе проверки.

В проверяемых автобусах действительно стоимость проезда составляла 15 рублей, о чем свидетельствуют вывешенные таблички. На сегодняшний день остается невыясненным статус транспортного средства: такси это или автобус.

По результатам проверки составлены акты, идет сбор документов с автотранспортных предприятий. Ответ на вопрос, может ли проезд на автобусе стоить как в маршрутном такси, специалисты дадут в самое ближайшее время. Общество защиты прав потребителей обязательно сообщит Вам об этом.

www . ozppso . ru