г. Екатеринбург, ул. Восточная, 38, оф. 16; Телефон: (343) 287-03-33; email: ozppso@mail.ru

Обмен обуви

Если вам попалась бракованная обувь, и экспертиза доказала это, вам необходимо обратить в магазин с претензией.

  Однако бывает так, что товар вполне доброкачественный, но вам эта пара обуви просто разонравилась. Не отчаивайтесь: по закону вы имеете право на капризы, но только если вы не успели эту обувь поносить. Смело отправляйтесь в магазин и ссылайтесь на закон "О защите прав потребителей".

ОБМЕН ТОВАРА НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА

  Статья 25 Закона дает потребителю право на обмен доброкачественной обуви, не подошедшей по размеру, фасону, модели, цвету в течение 14 дней со дня покупки. Такому обмену подлежит товар, который не был в употреблении и полностью сохранил товарный вид и при предъявлении чека на покупку.
Наличие индивидуальной картонной коробки для обуви НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Если нужная пара в день обращения отсутствует и не предвидится в ближайшем будущем, покупатель вправе расторгнуть договор купли-продажи и потребовать возврата уплаченной суммы.

ЕСЛИ ЧЕК ПОТЕРЯН ИЛИ ЕГО НЕ ДАЛИ ПРИ ПОКУПКЕ

  По закону, продавец все равно обязан принять претензию потребителя к рассмотрению. Однако, если он "не признает" товар за "свой", доказать обратное придется самому покупателю, что представляется весьма маловероятным. Так что убедительно советуем чек все-таки сохранять, тем более, что тот же закон НЕ освободил продавцов от обязанности его выдавать.