г. Екатеринбург, ул. Восточная, 38, оф. 16; Телефон: (343) 287-03-33; email: ozppso@mail.ru

Гарантия на обувь

Осмотр обуви при покупке поможет выявить явные дефекты, видные невооруженным глазом. Но изделие может иметь скрытые недостатки, связанные с нарушением технологи его изготовления. Во время примерки они могут и не проявиться; ну разве что вы сразу почувствуете, что высокий каблук неустойчив - так в этом случае просят показать другую пару. Скрытые дефекты потому так и называются, что обнаруживаются во время эксплуатации, то есть носки. В связи с этим добросовестные продавцы устанавливают на свою продукцию гарантийный срок, в течение которого покупатели могут обращаться к ним с претензиями по качеству.

  Существующее законодательство не регламентирует длительность этого срока, но зато обязывает продавца поставить о нем в известность покупателя - отметкой в чеке либо хорошо заметным объявлением в торговом зале. При отсутствии гарантии либо информации о ней предъявлять претензии по качеству обуви можно в течение 2-х лет со дня ее продажи (ст. 19 Закона РФ "О защите прав потребителей").

  Это если обувь круглосезонная, то есть предназначенная для постоянной носки в помещении независимо от погоды на улице (домашние тапочки, спортивная и офисная обувь и т.п.). Вся остальная обувь - сезонная , предназначенная для определенного времени года: летняя, осенне-весенняя (так называемая, демисезонная) и зимняя. Срок гарантии на такую обувь может исчисляться как со дня покупки, так и с даты наступления соответствующего сезона.

  Каждый регион определяет время начала и окончания сезона в зависимости от специфики климатических условий. В Екатеринбурге, например, времена года сменяют друг друга следующим образом:

Осень с 1 сентября

Зима с 1 ноября

Весна с 1 апреля

Лето с 1 июня