г. Екатеринбург, ул. Восточная, 38, оф. 16; Телефон: (343) 287-03-33; email: ozppso@mail.ru

Экспертиза обуви

Кто оплачивает экспертизу?

  Первоначально тот, по чьей инициативе она проводится. Однако, если ее результаты являются для инициатора положительными, он имеет право потребовать компенсации понесенных расходов другой стороной.

  Например, продавец сообщает, что исследованная пара не имеет производственных дефектов, и, следовательно, он не обязан удовлетворять ваши требования. Если вы принимаете сей вердикт, то должны оплатить выставленный вам счет за проведенные испытания. После чего, по своему выбору, либо ремонтировать обувку за свои деньги, либо просто ее выбросить.

  Если же собираетесь оспорить его, обратившись к независимым специалистам, то оплатить их работу придется вам.

  Тут, правда, следует заметить следующее. Чтобы передать спорное изделие независимому специалисту, его надо сначала забрать у продавца. А продавец может "придержать" вашу собственность до тех пор, пока вы не оплатите счет за проведенную им экспертизу. Так что, если вы все еще полны решимости, то "выкупить" собственные ботинки придется.

  Тем не менее, в случае подтверждения специалистом вашей правоты, вы, в свою очередь, имеете право потребовать возмещения собственных расходов продавцом. То есть, произойдет своеобразный взаимозачет.

  Напоминаем, коли договориться не удастся, - не нервничайте, а спокойно решите: принять неблагоприятную ситуацию как неприятную, но фатальную неизбежность и на все махнуть рукой, либо мужественно продолжить спор в суде. Выбор за вами.