г. Екатеринбург, ул. Восточная, 38, оф. 16; Телефон: (343) 287-03-33; email: ozppso@mail.ru

Экспертиза автомобилей

Автотехническая экспертиза в Московском обществе защиты потребителей проводится более 18 лет. За это время нашими экспертами оказана помощь по обращениям владельцев автомобилей, фирм-изготовителей, торгующих организаций, судебно-следственных органов.

В перечень вопросов, по которым работают эксперты, входят:

•  качество новых автомобилей;
•  качество лакокрасочных покрытий;
•  качество проведенных ремонтов автомобилей;
•  причины выхода из строя двигателей, коробок передач, ведущих мостов и т.п.;
•  исследования дорожно-транспортных происшествий;
•  рецензирование и составление отзывов на заключения иных экспертов и экспертных организаций.

При исследованиях применяется современное экспертное оборудование и методики, позволяющие эффективно разрешать спорные вопросы качества автомобилей с такими лидерами автомобильной индустрии как Volvo, Range Rover, Ford, Nissan, Kia и другие.

За время работы экспертам МОЗП удалось успешно разрешить конфликты между покупателями и продавцами по многим вопросам не только в досудебном порядке, но и в судебных инстанциях.
Все эксперты-автотехники имеют высшие категории по профессиональной аттестации с правом производства судебных экспертиз всех видов.

Чем может помочь вам профессиональный эксперт по автотехнике?

При покупке - с самого начала - не ошибиться в выборе автомобиля. Продиагностировав облюбованный вами автомобиль по состоянию его основных элементов, он ответит на такие весьма актуальные вопросы:
- а действительно ли этот автомобиль новый?
- подвергался ли он ремонту или повторной окраске?
- соответствуют ли его характеристики именно этой модели и марке?
Особенно это важно, когда вы приобретаете дорогую иномарку, ввезенную на территорию РФ из-за рубежа.

Если автомобиль на гарантии, эксперт поможет вам выявить дефекты так называемой "скрытой серии", что в свою очередь позволит вам предъявить обоснованные требования к продавцу или изготовителю (в виде претензии или даже судебного иска), от которых им будет не отмахнуться.
При дорожно-транспортном происшествии эксперт-автотехник поможет не просто определить действительную ответственность каждого из участников ДТП, но и оспорить решение сотрудника ГИБДД - путем соответствующих расчетов восстановив действительную картину и схему происшествия.
Установить причину поломки. Любые поломки в вашем автомобиле возникли либо из-за производственных дефектов, либо из-за огрехов в эксплуатации. Комплексные и комиссионные экспертизы как раз и призваны установить эти причины, будь то отказ в работе двигателя, коробки передач, ведущих мостов, возгорание электропроводки, или что-то другое.
Определить качество и правильность проведения ремонтных работ как всего автомобиля в целом, так и отдельных сложных элементов.